III Премия среди квестов The Grand Quest Award 2017 - что осталось за кадром в судейской коллегии или Как Оргкомитет премии с Жюри квесты оценивает…

Для оценки мы пригласили в состав Жюри Александру Мирзаханову-Пухову, которая также голосовала за участников, подавших заявки на номинации. Мы выражаем особую благодарность за справедливую оценку и объективное голосование за квесты в выбранных номинациях!

Мы привлекли и Главного информационного партнера Марафона - ProRealGames, чтобы ребята также поделились своим мнением. Спасибо за поддержку нашего проекта и честное мнение.

Не стоит забывать и о вездесущих Ревизорах, которые также влияли на номинации квестов. Особенно в категориях «Связка оператор-актер» и «Лучший оператор квеста», ведь только они видели работу операторов и актеров изнутри.

Серьезная команда - спасибо за помощь в организации Марафона и самой вечеринки. Спасибо, что оставались непредвзятыми все время судейства. Спасибо за позитив и поддержку!

MAD_ХартС - спасибо, что в очередной раз были #ЗаМарафонКвестов. Помогали в организации премии, а также поддерживали на протяжении всего этого времени. Спасибо за ваши советы и предложения.

ИМХО - ребята, спасибо за справедливые оценки и оперативность их выставления! Вы очень сильно помогли в Марафоне!

Questworlds, и лично Дмитрий Лопаткин, только благодаря твоим наработкам и очень подробным отчетам. Свет увидел Чек-лист по соответствию «стандарту безопасности услуг в квестиндустрии», то, что ты сделал неоценимо! Во многом, благодаря тебе, у нас есть отличный рабочий свод критериев по оценке квестов!

И! Конечно! Традиционно в этом году председателями жюри была команда FaceOff, как и в прошлом году.

Но, хватит лирики. Так как же все-таки оцениваем квесты, какого оно судить квесты и почему работа жюри так сложна? Естественно, львиную долю оценки пала на команду FaceOff, которые, как и в прошлом году, жертвуя своим собственным временем, проходили с оргкомитетом свой #МарафонКвестов .

Объективно оценить каждый квест по достоинству, прийти к общему знаменателю и удержаться от создания дополнительных номинаций «чтобы было» - это, пожалуй, самое сложное во всем Марафоне и Премии. Оргкомитет имеет право вето только на 2 категории в данной Премии - это «Лучший квест-партнер» и «За личный вклад». Традиционно дипломы вручались партнерам, которые в проект вносили свои наработки, оказывали помощь и максимально агитировали #замарафонквестов. Но остальные категории требовали жесткой расстановки, несмотря на личные отношения и предпочтения.

А судьи кто?

А судьи - в двух словах: потребители рынка. Команда, у которой за плечами более 200 квестов. Команда, которая, несмотря на личные взаимоотношения с организаторами квестов, всегда объективно и максимально открыто оценивает проекты. Они не гурманы и не всезнайки — просто рядовые игроки, которым доверено говорить то, что испытывает большинство людей, сидящих «по ту сторону эфира»…

Члены жюри The Grand Quest Award — это коллектив равных! Они все равны, мнение каждого одинаково уважаемо, и каждый, кто бы он ни был, имеет один голос.

С тех пор как на нашей планете начались соревнования, появились судьи. Следовательно, любое жюри, любая судейская коллегия не могут пожаловаться на то, что предки не накопили для них самого многостороннего опыта.

Процесс этот шел, конечно, не очень равномерно. В древнем Риме, например, при не очень, правда, веселых соревнованиях на арене Колизея и других зрелищных площадок роль жюри выполнял очередной император. Император не утруждал себя подсчетом очков, а действовал лишь большим пальцем руки. Палец кверху — слава победителю. Палец книзу — обитатели императорского зоопарка получат дополнительное питание. Как видим, решения жюри тех времен были кратки и отличались некоторой суровостью.

Хотя, оставим в покое наследие прошлого. Ведь из него пришли такие бесхребетные формулировочки, как «не судите, да не судимы будете», начисто отвергающие возможность и необходимость существования жюри. А без жюри нельзя в любых соревнованиях, за исключением разве что сугубо местных явлений типа преферанса, лото и доминирующего над ними пожирателя времени — «домино».

Но как оценивать, где искать критерий? Можно только позавидовать нашим коллегам, которые имеют дело с другими видами судейства. Играют люди в шахматы — не так уж трудно быть справедливейшим из судей: каждая фигура ходит по положенным ей правилам. Если мат — двух, мнений не бывает. В квестах - другое, здесь нужно брать во внимание огромное количество критериев: жанр квеста, работу оператора, актера, загадки, динамику, безопасность и множество других аспектов. Самое сложное выбрать ОДНОГО победителя, среди практически равных номинантов, стоящих в одной номинации.

Как же тогда принимать решение? Ведь говорят, сколько голов, столько и умов… На практике это осуществляется очень просто. Засчитывается большинство голосов по определенной номинации. Сухая математика.

Конечно, есть практически единогласные победители. Например, как Компания HorrorLand, которая выдвинула квест «Хостел: все включено» на номинацию «Проект года - хоррор» и, практически все члены жюри проголосовали за них! Или Компания I-CAN INTERTAINMENT - Квест LIVE.DIE.REPEAT., которая единогласно взяла награду «Проект Года - Саспенс Театр».

Премия среди квестов Grand Quest Award - не междусобойчик, где работает принцип «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Здесь не допускаются к оценке организаторы квестов, где, пускай на подсознательном уровне, но есть вероятность, что могут проголосовать за своих друзей или партнеров по бизнесу.

В свете всего сказанного меняется отношение к такому обвинению в адрес жюри, что «жюри необъективно». Это неправда. Каждый член жюри объективен в своих собственных рассуждениях, в своём вкусе, и в своём личностном отношении к каждому участнику конкурса. Он также объективен в своей оценке. Каждый член жюри должен быть заинтересованным человеком. Не бывает непредвзятого жюри. Если бы оно теоретически и существовало, то тогда оно, просто на просто, было бы никому не нужно и не интересно.

Сегодня, мы хотим сказать: «СПАСИБО» команде FaceOff, что снова поддержали Марафон. Снова вошли в эту гонку. Снова четко и справедливо оценили квесты. Спасибо, что вы есть у Марафона. Не боясь обвинений в свою сторону - строго отсудили каждый квест. Спасибо, что допустили в свою команду представителей оргкомитета, хотя мы знаем, что вы уже сыгранная команда и крайне не комфортно принимать дополнительных людей. И, конечно, не забывайте о нашем пакте ;) Все зафиксировано, V Марафона Квестов вам избежать не удастся!

Рубрика: «Как FaceOff с Оргкомитетом Премии квесты Русские проходили»
***
Оргкомитет: Ребята, а давайте еще 10 номинаций введем! Это же так здорово будет! (ромашки, бабочки, солнышко)
FaceOff *рукалицо
***
FaceOff: Вы понимаете, что это 5ый! 5ый квест за день! А завтра еще столько же!!!
Оргкомитет: Может на 6 поедем?
FaceOff *рукалицо
***
Оргкомитет: У НАС НЕ РАБОТАЕТ!!! ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЮТ, МЫ ОСТАНЕМСЯ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА!!!
FaceOff: Они нас в камеру «ВИДЮТЬ»
Оргкомитет *рукалицо
***
Шел шестой квест за день…
Оргкомитет: У кабана в глазу цифры
FaceOff: подожди
Оргкомитет: Да, определенно цифры, и видимо их надо применить вон к той штуке за решеткой
FaceOff: подожди
Открыли решетку, прошли внутрь. Подошли к «той штуке».
FaceOff: Так, а что делать с «этой штукой»
Оргкомитет: У кабана в глазу цифры, их видимо надо здесь применить…
FaceOff: подожди
… еще 5 минут команда ходит кругами…
FaceOff: О, ребят! У кабана в глазу цифры, их надо применить вон к той штуке за решеткой
Оргкомитет *рукалицо

Много букв) Но, кто прочитал все - +1000 к карме ;)

#марафонквестов #премиясредиквестов #выборлучшегоквеста #GrandQuestAward #QuestAward #GrandQuest #рынокквестов

© 2020 Официальный Марафон квестов в реальности в Москве. Квест Марафон The Grand Quest Marathon.

Премия среди квестов в реальности The Grand Quest Award. Выбор лучшего квеструма.
 

  • w-facebook
  • Vkontakte - White Circle

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:​​

Россия, Москва,
Варшавское шоссе, 170 Е

inform@tpnews.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

Мы принимаем заявки ежедневно с 10:00 - 17:00

АДРЕС

ТЕЛ.

+7 (495) 143-51-12

ФАКС

+7 (495) 143-51-12
+7 (977) 106 84 71

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ