Хокинг. Квесты со смыслом.


ВНИМАНИЕ: Ограничение по возрасту - 8+

Количество игроков: Допускается - 2-5 чел.

Рекомендуемое – 3-4 чел.

Квест в реальности

Цена: от 2500 руб.

Контакты: Москва, Ленинский проспект 15

+7 (495) 960-75-85

www.hoking.ru

У квестов «Хокинг» есть одна интересная особенность, которая выделяет их среди общей массы предложений. Это познавательный и социальный контекст. Различного рода развлечений сейчас очень много, но положа руку на сердце, не все из них способны оставить сильное впечатление, и еще меньше - могут дать что-то большее. При чем не только вам лично. Одним из партнеров «Хокинга» является благотворительный фонд поддержки слепоглухих «СО-ЕДИНЕНИЕ», и часть прибыли отчисляется в помощь их подопечным. При этом стоимость игры за команду остается на среднем для этого рынка уровне - от 2250 рублей, что совсем немного по нынешним меркам.

«Перед началом квеста немножко опасалась, что его социальная составляющая немного понизит уровень увлекательности, но, как оказалось, эти опасения были абсолютно напрасны.

Начался квест очень весело и неожиданно, а затем у нашей команды был шанс проверить, насколько мы понимаем друг друга (эта часть показалась самой увлекательной). Вышли под впечатлением…»

Мария

Перед сценаристами квестов стояла очень непростая задача. Как совместить интересную, захватывающую своим сюжетом игру и при это заложить в неё что-то большее, познавательное и социальное? Причем это нужно было сделать таким образом, чтобы не вызвать у игроков ни малейших страхов, ни ненужных ассоциаций. Получилось ли это? Да, и отзывы гостей говорят сами за себя.

Команде «Хокинг» удалось сделать практически невозможное. Если заранее не знать, что, проводя приятно время, вы еще и помогаете другим людям, вы можете и не догадаться об этом. Но что вы точно заметите и что останется с вами - так это новые знания, которые ненавязчиво преподносятся в процессе игры.

Это можно сравнить с кино. Кто из нас не любит пересматривать хорошие советские фильмы, зачастую отдавая предпочтение именно им, а не голливудским высокобюджетным лидерам продаж? И вместе с тем, наслаждаясь динамичными и интересными перипетиями сюжета, навряд ли кто-то скажет, что в культовых картинах известных советских режиссеров не было смысла. Как раз наоборот. Мы смеялись, плакали, шагали за героями в неизвестность навстречу приключениям, восхищались ими и всегда выносили после просмотра что-то полезное для себя. Теперь на месте героев кино вы и ваши друзья. А тщательно подобранные декорации и сценарии каждого квеста заставляют нас ощутить, что все это происходит с нами на самом деле.

Может ли такое быть в квестах Хокинг? Может, и теперь эти особенные квесты – квесты со смыслом, доступны и вам.

Но, было бы неправильно не рассказать о самих квестах немного подробнее – о сюжетах и особенностях. Что же ждет искушенных игроков и начинающих путешественников по квестам в «Другом Мире» и «Либерии»?

ДРУГОЙ МИР

Это уникальный квест. Именно он подразумевается, когда мы говорим об особенности и непохожести квестов «Хокинг» на любые другие. И завораживает в нем практически все.

Во-первых, это неординарное начало. Уверены, что вы точно также, как и многие другие до вас, не сразу догадаетесь, когда закончилась реальность и началась игра.

Во-вторых, это загадки и сюжет. Они действительно особенные. Различные квесты часто распределяют по категориям - от более простых до сложных. «Другой мир» не поддается такой градации. Бывало, и опытные игроки едва укладывались в отведенное на игру время, а бывало и наоборот – гости, которые приходили на свой первый квест в жизни, ставили личные первые рекорды.

Все, что вам нужно знать о сюжете, вы услышите от оператора квеста перед началом игры. «Готовы ли мы к приключениям? Понимаем ли мы, что судьба в любой момент может преподнести нам сюрпризы и неожиданные повороты?» И единственное, что вы можете взять с собой и что всегда рядом, это друзья, которых вы можете понимать без слов, и ваши чувства, которые в определенные моменты придется обострить до предела. Скучно не будет никому. Квест рассчитан на команду от 2-х до 4-х человек, и за час игрового времени у каждого будет возможность проявить свои способности.

Несколько вариантов развития сюжета, интерактивное участие и ненавязчивые подсказки в рамках сюжета - все это сделано для этой цели. Вы пришли на квест, и вы пройдете его до конца, получив все эмоции, на которые рассчитывали.

ЛИБЕРИЯ (утерянная библиотека Ивана Грозного)

Было бы неправильно делать два похожих квеста в одной локации. «Либерия» - совершенно другой квест, не похожий на «Другой Мир». Единственное, что осталось неизменным, это интересный, не банальный сюжет, декорации, создающие ощущение реальности происходящего, и положительные эмоции в конце пути.

«Понравилась легенда - отлично вплетена в сюжет квеста. Антураж - супер! (много квестов прошли, есть с чем сравнить) … Действительно погружаешься в атмосферу казематов Ивана Грозного. Логичные загадки, необычное начало и отличная атмосфера в целом».

Анна

«Утерянную библиотеку» можно отнести к категории классических квестов. Здесь есть все, что необходимо для хорошего приключения – потайные двери, необычные механизмы, спрятанные ключи и тайники, загадки, над которыми придется подумать. И, конечно же, атмосфера. «Либерию» по праву называют одним из самых атмосферных квестов. История основана на реальных событиях, которые настолько органично вписаны в сюжет, что вы действительно верите всему, что происходит с вами. Этому способствует абсолютно все.

И дом постройки 1905 года, который, по всей видимости, строился на старых фундаментах, и расположение квеста на Ленинском проспекте, который в свое время назывался Калужским трактом и вел от Кремля в сторону Калужской заставы, и старые планы здания, благодаря которым на цокольном этаже здания строители нашли законсервированную с конца прошлого века комнату, и найденные в этом помещении обрывки дневников неизвестного ученого, которому удалось напасть на следы утерянной в глубине веков легендарной Либерии – библиотеки Ивана Грозного.

Этот квест также сложно отнести к какой-либо одной категории - сложный или легкий. Гости приходят сюда, чтобы в полной мере ощутить дух времен, незаметно и гармонично переместиться в прошлый век, а следом и дальше на 400 лет назад в историю. И, как и в «Другом мире», игроки обязательно узнают что-то новое. Или по крайней мере выйдут с желанием побольше узнать об истории Москвы, о великих людях, оставивших свой след, о тайне исчезнувшей библиотеки.

«Это реальная история, которая постепенно переносит тебя в недалёкое прошлое, а потом ещё дальше в глубину веков. И происходит это настолько органично, что в конце уже путается в голове».

Михаил

ДЛЯ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА

Также хочется добавить, что создатели квестов «Хокинг» не только реализовали поставленные перед собой амбициозные задачи по созданию интересной игры со смыслом, но и по-новому взглянули на сравнительно молодое направление в индустрии развлечений. После проведенных консультаций с директорами по HR и маркетингу крупных компаний стала совершенно очевидна еще одна сильная сторона квестов «Другой Мир» и «Либерия». Владельцам бизнеса или людям, работающим в сфере маркетинга и управления персоналом, наверняка знакомы следующие термины:

  • Diversity

  • Социальная ответственность бизнеса

  • Устойчивое развитие (sustainability)

  • Нематериальная мотивация персонала

  • Быстрое сплочение проектной команды

Квесты «Хокинг» - это не только приятный досуг и интересная игра для людей практически любого возраста, и не только смысл, заложенный в каждый сюжет, это еще и реальная помощь компаниям, которые стремятся к устойчивому развитию и заботятся о своих сотрудниках, их успехах и достижениях на благо всего бизнеса. Таким образом, это наглядный пример для продвижения тимбилдинга внутри компаний и развития социальной ответственности.

И напоследок, ответьте лишь на один вопрос…

Вы в игре?

Квесты «Хокинг» ждут вас к себе в гости ежедневно с 10:00 до 00:00, без выходных.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

КАТЕГОРИИ

Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

© 2020 Официальный Марафон квестов в реальности в Москве. Квест Марафон The Grand Quest Marathon.

Премия среди квестов в реальности The Grand Quest Award. Выбор лучшего квеструма.
 

  • w-facebook
  • Vkontakte - White Circle

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:​​

Россия, Москва,
Варшавское шоссе, 170 Е

inform@tpnews.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

Мы принимаем заявки ежедневно с 10:00 - 17:00

АДРЕС

ТЕЛ.

+7 (495) 143-51-12

ФАКС

+7 (495) 143-51-12
+7 (977) 106 84 71

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ