III Марафон Квестов The Grand Quest Marathon и II тур премии The Grand Quest Award

1 апреля 2016 года с большим успехом отгремела финальная вечеринка Марафона Квестов и Торжественная церемония The Grand Quest Award (фотоотчет).

Объединение квестов под эгидой Марафон Квестов не остановилось на достигнутом и уже летом выступили партнерами крупнейшего рок-фестиваля Нашествие 2016!

Мы решили не томить фанатов квестов в реальности и назначили III Марафон квестов и II тур премии среди квестов в период с 14-30 ноября, а вечеринка пройдет первого числа декабря.

Командам от 2 до 5 человек в период проведения Марафона необходимо пройти 3 квеста. После подведения итогов (командам по итогам каждой игры будут присуждаться баллы по определенным критериям), 5 лидирующих команд продолжат борьбу за первенство.

Для квест-румов это событие также будет волнительным, ведь все команды смогут объединиться в выборе «Лучшего квеста Марафона». Но это еще не все. Финал Марафона квестов станет и местом вручения второго тура премии The Grand Quest Award. Каждая компания будет награждена памятным Дипломом в своей номинации. Эта церемония еще прочнее укрепит свои позиции в развитии квест-индустрии, которая сейчас выходит на пик своей популярности в России.

Экспертное жюри возглавят сами потребители этого развлечения, команда «Квестоманы»: игроки, прошедшие уже большинство, открытых на сегодняшний день в Москве квест-комнат, игроки, мнению которых давно доверяют те, кто только начинает познавать увлекательный мир квестов. В состав жюри вошла команда-победитель II Марафона Квестов - FaceOff, так что оценка квестов будет еще более основательной.

Это уже третий Марафон. The Grand Quest Marathon'2015 состоялся в декабре прошлого года. В первом марафоне приняли участие более 20 команд и 7 компаний, предоставивших на Марафон 12 квест-комнат.

Второй Марафон прошел весной 2016. 21 компания предоставила 25 квестов для прохождения. Предыдущие мероприятия показали, что такой формат интересен и создателям квест-комнат, и игрокам.

Основная идея Марафона – объединить квест-комнаты, наладить контакты и дружеские связи. В этом бизнесе нет конкурентов – команда игроков может пройти квест всего один раз. Конкурировать можно только качеством продукта.

Именно на принципе дружеских связей и отсутствия конкуренции построена и рекламная компания Марафона – все участники рекламируют друг друга на своих площадках.

Организаторы Марафона квестов: Оргкомитет премии «Лидеры Туриндустрии», компания The Grand Quest, Оргкомитет премии The Grand Quest Award.

Партнеры Марафона: Журнал «Банковское дело», журнал «Туризм: практика, проблемы, перспективы», каталог «Туристские ресурсы России», клуб «КапиталистЪ», Премия «Банковское дело», Бал финансовых и политических кругов России, Galaxy Standard Radio, «КЛЕРК», компания TariTravel, компания Quest 2 Quest, отель «Суздаль», отель «Посадский», Музей Иллюзий и другие…

В данный момент свое участие в Марафоне подтвердила 23 компании. Они предоставили для прохождения 32 квеста, которые по праву считаются одними из лучших в Москве. В этот раз по предварительным данным - число компаний и команд будет в 2 раза больше, чем в Марафоне Квестов 2016 ВЕСНА.

Подтвержденные компании и квесты на 11.08.2016:

1. Компания The Grand Quest Квест «Восхождение Ганнибала» http://www.kvest-geekquest.com/#!quest-voshozdenie-hannibala/gsu3r https://vk.com/kvestgeekquest▼ https://www.facebook.com/QuestSonka/ Внимание! При прохождении этого квеста вне рамках Марафона, предусмотрена скидка на каждый билет! 2. Компания "Клиника др. Страха" Квест "Людоед" Спецкатегория - финал https://vk.com/dr.strah http://drstrah.ru 3. Компания Phobiamaster Квест "Не тот Цирк" Спецкатегория - полуфинал www.phobiamaster.ru https://vk.com/netotcirk 4. Компания Iluzio Квест «Тайна Поместья» Квест «Тайна Поместья-2» http://www.iluzio.ru 5. Компания Quest Show Квест «Кровавый Санта» https://vk.com/qshow http://q-show.ru/ 6. Компания BestQuest Cinema «LOST. Остаться в живых» «Пираты Карибского Моря. Проклятие Черной жемчужины» «Поймай меня, если сможешь» http://bqroom.ru/quests https://vk.com/bqroom https://www.facebook.com/bqroom 7. Компания «Эндорфин» Квест «Сокровища Майя» Квест «Сокровище Нации» http://endorfinquest.ru/ 8. Компания «Хокинг» Квест «Другой Мир» Квест «Утерянная библиотека Ивана Грозного» http://hoking.ru/ https://vk.com/hokingkvest 9. Компания Barabaka Quests Квест «Бездна» https://barabaka.ru/quests/deep https://vk.com/barabakaru 10. Компания "Ловушка" Квест "Многоликий Билли Квест "Секретная служба Ее Величества Квест "Рекруты МИ6 http://lovushka-quest.ru/quest/94 https://vk.com/lovushkaquest https://www.facebook.com/lovushkaquest 11. Компания Zona quest Квест Смертельный номер Квест Идеальное ограбление http://www.zonaq.ru/ https://vk.com/zonaq https://www.facebook.com/groups/zonaq/?fref=nf 12. Компания Boo!House Квест «Астрал» http://boohousequest.ru/ https://vk.com/boo_house 13. Компания MSKQuest Квест «Эпидемия» Квест «Штамм» http://mskquest.ru http://vk.com/mskquestru 14. Компания Гекса Квест-трансформер «Гекса» http://www.geksakvest.ru http://vk.com/geksakvest 15. Компания Quest 666 Квест Hostel http://quest666.ru http://vk.com/quest666 16. Компания Ангел Смерти Квест Ангел Смерти http://www.angelsmerti.com http://vk.com/smertiangel 17. Компания QuestQuest Квест Сны http://questquest.ru/category/moscow/quests/sni-performance 18. Компания "Без Границ" Квест "Мрак" http://cool-quest.ru https://vk.com/quest_mpak 19. Компания "Клетка" - квест-партнер Премии Квест "Жилец" http://www.izkletki.ru http://vk.com/kletkaquest 20. Компания MadQuest Квест "Исполнитель Желаний" http://horrorquest.ru https://vk.com/madquest ​ 21. Компания Event Vision Квест "Уйти за 61 минуту" http://uitiza61minutu.ru http://vk.com/yitiza61minyty ​ 22. Компания Madness Group Квест "Пациент" https://vk.com/mgquest

23. Квест в реальности "Screamed Quest" https://vk.com/screamed_quest

24. Компания "Без Паники" Квест Семейка Аддамс Квест СуперМарио Квест Аватар http://москва.без-паники.рф/ https://vk.com/bezpaniki_moscow 25. Boogiman Квест Петля http://boogiman.ru/ https://vk.com/boogimanquest

Команды могут пройти регистрацию на Марафон Квестов здесь.

Подача заявки на участие в премии для квестов здесь.

По вопросам сотрудничества с The Grand Quest Marathon'2016 ОСЕНЬ и The Grand Quest Award обращайтесь по телефонам: +7925 1170872 и +79037292394

Подробности на официальном портале Марафона http://www.марафонквестов.рф

Дополнительная информация

Квест — это командная игра (как правило, из 2-6 человек), которая проходит в ограниченном пространстве (квест-комнате). Чтобы пройти квест за определенный отрезок времени (как правило, 60-90 минут), участники команды должны проявить смекалку и показать командный дух. Не помешает логическое мышление и эрудиция, а где-то физическая подготовка, смелость и даже крепкие нервы. Команде придется разгадывать загадки и головоломки, преодолевать препятствия, а то и собственный страх. Каждая игра – захватывающее приключение, своеобразный мини-спектакль, где каждый игрок – непосредственный участник происходящего. Каждый, кто хоть раз прошел квест, хочет еще и еще. Квест – отличный вариант семейного отдыха.

Все квесты делятся на жанры. К основным можно отнести:

- Эскейп-рум (или как выбраться из комнаты). Соответственно, команде дается определенное время, чтобы выйти из замкнутого пространства, пользуясь подручными средствами.

- Квест в реальности. Здесь игроки тоже ищут выход, но при этом они полностью погружаются в какую-то историю и проживают ее. Например, почему бы не спасти Вселенную от неминуемой катастрофы.

- Квест-перформанс. Такие квесты подразумевают присутствие в игре актеров, играющих определенные роли. Они могут помогать игрокам, мешать, пугать, или вообще подстраиваться под команду и действовать по ситуации. В самых масштабных квест-комнатах может быть задействовано более 5 актеров.

- Хоррор. Такой квест выберут поклонники «ужастиков», желающие пощекотать себе нервы. Как правило, это квест в реальности. Он может быть, как с перфомансом, так и без.

Также квесты бывают мистические, антуражные, эротические, экшены (где пригодится и спортивная подготовка), детективные, исторические… перечислить все жанры и разновидности будет довольно затруднительно.

Обычно в квест-комнатах создается реалистичная обстановка, которая достигается декорациями, бутафорией, предметами интерьера, звуковым, световым и шумовым сопровождением, а также спецэффектами.

Как правило, квест-комната – сложное техническое сооружение.

Все чаще квест-комнаты используются для корпоративных мероприятий, проведения дней рождений и других праздников.

Квест может быть и уличным. Он может проходить в определенных исторических местах, захватывать исторические памятники и объекты. Не случайно этим видом развлечений активно интересуется туристическая отрасль. Особенно на фоне популяризации внутреннего туризма. Возможно, в недалеком будущем увлекательные квесты потеснят монотонные экскурсии.

Историческая справка

Квесты в реальности можно назвать необычным развлечением хотя бы потому, что пришли они из виртуального мира. И это тогда, когда человечество все чаще уходит в виртуальный мир из реальности. И это даже считается глобальной проблемой. Первые компьютерные квесты появились еще до интернета, и даже до появления графических программ. Они были текстовые. С развитием компьютерных технологий квесты становились все сложнее и красочнее и вполне составили конкуренцию популярным «стрелялкам». В квесте нужно было найти предметы, а потом найти им применение. И вот новый виток. Компьютерные игры пришли в реальность.

Считается, что первый квест в реальности «Origin» (по мотивам произведений Агаты Кристи) был придуман в Силиконовой долине в США в 2006 году и был востребован туристами, как новый вид развлечений. Но особого развития это направление в Штатах так и не получило. Зато в Японии (которая подхватила идею) квесты в реальности стали очень популярны, и уже оттуда распространились по миру.

В Европе первыми квест-индустрию стали развивать Венгрия и Швейцария, в СНГ – Белоруссия. В России квест-комнаты появились сравнительно недавно. Первые – в Москве и Санкт-Петербурге, но уже во многих российских городах есть свои квест-румы. И это только начало.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

КАТЕГОРИИ

Недавние посты
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon

© 2020 Официальный Марафон квестов в реальности в Москве. Квест Марафон The Grand Quest Marathon.

Премия среди квестов в реальности The Grand Quest Award. Выбор лучшего квеструма.
 

  • w-facebook
  • Vkontakte - White Circle

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:​​

Россия, Москва,
Варшавское шоссе, 170 Е

inform@tpnews.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

Мы принимаем заявки ежедневно с 10:00 - 17:00

АДРЕС

ТЕЛ.

+7 (495) 143-51-12

ФАКС

+7 (495) 143-51-12
+7 (977) 106 84 71

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ